I know, I suck when it comes to moving on..

Standard

ga kerasa ya sebenernya, udah 1.5 tahun gue sekolah di malaysia.

seharusnya sih 2 tahun, tapi karena ada ‘sedikit’ masalah teknis yang akhirnya mengefek kemana-mana, dipersingkat deh life span gue sekolah di malay jadi 1.5 tahun.

gapapa sih.. gue ga merasa regret apa gimana, karena ‘kesalahan teknis’ itu akhirnya membawa hikmah tersendiri. gue dapet jurusan yang gue bener-bener passion gue.

a little bit of curcol-ing..

pertama gue ambil geologi. dengan iming-iming ‘nanti jalan-jalan loh kak kerjanya, terus meneliti-meneliti gituu.. jalannya bisa aja ke gunung atau ke laut gituu.. kamu kan suka tuuhh.. seru loh.. ‘ dan yaa pada akhirnya gue kemakan omongan bokap bulet-bulet. ada sih gue nanya belajarnya gimana nanti.. dan dengan super pede bokap bilang ‘gampaanngg.. ga gitu susah kok.. beneran.. ga gitu susah geologi itu’ oke. karena percaya sang ayah yang mulia itu lah, gw ambil jurusan mahakejam (menurut gue) itu.

tapi akhirnya apaaaa saudara-saudaraaaa??

ekspetasi: pelajaran bisa ikutin, cepet lulus, kerjanya jalan-jalan pake mobil jeep ke gunung, camping, meneliti..

realita: CALCULUS.

1 kata aja sih realitanya. gausah banyak-banyak.

apa ngga poker face. jelas otak matematika awak jungkir-balik salto depan-belakang.. harus pula ambil calculus 1, 2, 3. fisika 1, 2. kimia 1, 2.

tiap kelas calculus, belum duduk gue udah nguap. how am I going to surviveeeeee!!!

akhirnya 2 sem dijalani dengan tidak ada hati (bukan setengah hati lagi), in the end my parents gave up. akhirnya gue dibolehin pindah jurusan lagi. sekarang ambil logistic. nilai sih membaik, tapi tetep ga ada passion..

sampai akhirnya datanglah kesalahan teknis yang super-duper-membahana itu, semuanya berubah.. semenjak negara api menyerang.. eh sori-sori ganyambung..

pokoknya ada lah satu kejadian yang akhirnya memaksa gue buat sering pulang, nyokap dateng bolak-balik malaysia.. dan pada satu titik, nyokap gue bilang klo sem september 2012 jadi last sem gue dan gue boleh ambil jurusan yang gue mau.

ga gampang men. tadinya gue dibujuk habis-habisan buat kuliah disini aja. but, noo.. mimpi adalah mimpi. mimpi gue sekolah di luar.. bokap-nyokap menyanggupi.. dan itu emang tanggung jawab mereka sebagai orang tua. setelah ber minggu-minggu penuh dengan depresi tingkat langit ketujuh, akhirnya mereka ngalah. gue boleh sekolah di US dengan jurusan yang emang passion gue.

alhamdulillah rasanya ringaaan banget badan gue saat itu juga.

senyum gue merekaahh, lebih lebar senyum gw daripada lebarnya bunga bangke. semriwing gimana gitu rasanya..

setelah 1.5 tahun.. akhirnya semua itu terbayar.

emang kalo orang sabar pantatnya besar.. eh salah.. orang sabar dapat bunga dari kesabarannya..

tapi dibalik senyum superlebar itu.. ada senyum-senyum lain yang terfikir.

to be honest, gw emang paling susah kalo udah urusan pindah-pindahan.

dari kecil emang hobi gue pindah-pindah. kutu emang, doyannya loncat-loncat. itu karena bokap gue sering di pindah tugaskan sama kantornya.

TK gw ada 2, SD gw ada.. 5, SMP gw ada 2, SMA gw ada 2.

asli kayak anak bermasalah banget kan? petakilan.

tapi sebenernya itu karena gue ngikut bokap dari kecil..

and on every goodbyes, I suck.

pas SD mungkin karena masih bocah-bocah jadi ga terlalu kerasa kali ya perpisahannya.. ada laahh nangis-nangis, sedih-sedihan.. cuma ada beberapa yang emang nempel banget di ingetan gw sebagai teman se-petakilan. kayak ica aulia. ini bocah lebih laknat daripada gw. tiap gw pindah sekolah, PASTI ketemu dia lagi. untung cewek, klo cowok mungkin udah kawin kali gw sama dia.

pas SMP juga ga gitu kerasa karena gue ga begitu deket sama temen-temennya. ada sih beberapa, tapi ngga banyak.. but I found one of my bestest friend here. aulia alif fianda namanya. curhat ama dia bisa panjang kali lebar sama dengan luas persegi panjang (CIE TIKA ADA RUMUS MATEM NYA. tumben, google dulu ya?).

pas SMA.. paling kerasa sih.. paling galau.. super-duper-maksimal-membahana-ganyante-banget gitu gw galaunya. di HS gw cuma 1.5 tahun tapi kayak bentaarr doang, soalnya gw have fun sekolah disana.. apalagi nemu kikis (this girl is impossible to find. cuma 1 di bumi. tapi di mars mungkin kyak dia semua), syara, dita, zara, poe, gieta, ariel, briz.. mewek-mewek ampe gamau ikutan pindah.. ampe ada guru gw nawarin gw tinggal ama dia aja, ortu syara juga gitu.. aduh berat banget deh. truk tronton berat kan, tapi jauh lebih berat lagi ninggalin mereka (puitis banget tikk, di co-pas ya?).

ninggalin cendana pas gue SMA juga sesuatu banget. karena udah pewe sama temen-temen sekelas yang.. karena terlalu jenius jadi gila. emang batas pinter sama gila tu ga ada kok, bukan tipis lagi.

sekarang kuliah..

seharusnya gw langsung cau ke US tapi gajadi karena nyokap gue sinetron banget, jadinya gajadi. iya sih gue anak cewek satu-satunya jadi gamau langsng dilepas, jadi gue di transit-kan dulu ke malaysia.

ekspetasi: cepat kelar, cepat transfer.

realita: lama kelar, -lumayan- lama transfer.

harusnya gue ga boleh begitu deket sama anak-anak indo di tempat gue kuliah, bukan bukan karena mereka membawa penyakit menular (sperti: gila), tapi karena gue emang cuma sebentar disana, jadi kalau terlalu deket nanti pas pisahnya bisa susah. udah tau gue tipe yang susah move on, mau deket-deket pula sama orang padahal udah jelas kesana cuma numpang kentut doang.

banyak orang-orang yang sangat berpengaruh buat gue pas gue disana. tiap sem emang beda-beda, tapi mereka ga akan terlupa.

sem 1: sebagai anak baru yang masih sangat antusias dengan kehidupan kuliah (walopun masih gagal move on dari temen-temen di cendana), gue deket dengan anak-anak baru lainnya. angkatan gue termasuk angkatan yang paling kece. YAIYADONG. alesannya? ya jelas karena ada gue. haha ga deng, tapi emang bener kok, angkata gue emang angkatan yang anaknya asik-asik. jarang yang main solo. kalo mau melakukan hal baik, pahalanya di bagi-bagi, kalo ada yang mau jadi jahannam juga, dosanya juga di bagi-bagi. jadi istilahnya… kompak. (ngomong kompak doang ribet).

ada mona, friska, tiara, fandy, biwi, daniel, chris, lucky, william, yusna. nih gue ada tebak-tebakan.. lo harus tebak siapa dia berdasarkan ciri-ciri yang gue kasih yaa..

1. orangnya suka ga ada ekspresi, asli melempem kyak krupuk masuk angin. selalu make tas slempang kemana-mana. tajir abes bos. tipe orangnya ngikuuuttt aja kemana angin membawa. kyaknya kalo gue ajak ke gunung terus stay di puncaknya tanpa perlengkapan apapun dia ngekor deh.

2. dia datang kakak-beradik, dan dia lah sang kakak. tapi anehnya tiap abis kelas, selalu si adek yang bwain makanan buat dia. dia nyantai aja gitu dikamar kayak ga ada kehidupan lain diluar selain dia dan laptopnya.

3. perempuan ini, hanya tuhan yang mengerti. (ayoo angkatan mei 2011, kalian PASTI TAU SIAPA YANG KUMAKSUD *nyantai tik )

4. salah satu tetangga tercinta pas di blok S. kasian banget ni anak suka banget di bully. gue sih netral ya gapernah ngebully orang (pfftt, apa itu membully?), jadi gue cuma bisa prihatin liat dia di bully anak-anak. hasil dari bully yang terus menerus itu menghasilkan dia pindah sekolah. ckckck. haha ga deng bercanda. dia emang pindah, tapi karena jurusan yang dia mau ga ada di kampus gue.

5. sejoli ini suka banget dibilang cipul. you know lah. something like that. gue satuin aja ya post tentang mereka, soalnya gue ga terlalu deket. tapi emang kyak sejoli deh. kemana-mana berdua. gue curiga jangan-jangan kalo mandi juga berdua.. hhmm..

6. si adik yang nomer 2. si gentong ini dulunya bodyguard kita-kita yang cewe-cewe. tapi setelah dia menemukan dambaan hati nya, kami dilupakan. cuih.

7. siapa yang kenal dengan wanita yang satu ini (kayak acara gosip). dia yang megang surat tanah dumai. bokapnya yang punya dumai. jangan berani macam-macam atau kalian di depak dari dumai. sekian dan terima kasih. haha ga deeng, pokoknya cewek ini ceriwis buanget-nget-nget. harus diakui, ga ada dia ga rame. soalnya ni bocah rusuuuuuhhhhh banget. ga dimana-mana pasti dia yang buat gaduh. gaperlu mecahin kaca, ada dia aja udah rame *pake banget.

8. temen gila-gilaan lengkap. bisa cerita, bisa sinting-sintingan, yah lebih banyak sinting-sintingannya sih.. tapi emang cuma sama dia yang bisa bener-bener komplit. bocah paling kucrut tapi mulutnya paling kunyuk. ratu dari segala carutan. *dari jauh dia pasti sedang mengutuk.

9. ini cowok super baik deh. mau-maunya ngajarin gue calculus yang pada akhirnya mantul lagi, mau-maunya ngajarin gue macro, mau-maunya minjemin gue lab coat. ohya lab coat.. minta sama arief yahh 😀 aha aha aha ketauan deh blm dibalikin.. ok, lanjuutt..

dan di sem ini juga gue belajar move on dari temen-temen SMA.. dan jugaaaa.. gue jadian sama salah satu senior yang akhirnya ngebuat gue jadi deket sama senior-senior lain. ntar ada tebak-tebakan lagi deh tentang senior-senior ini, tapi sekarang gue sebutin aja deh yaa.. ada kak sella, kak ratna, kak ochan, kak ajie..

di sem ini gue menghabiskan waktu sama mereka. mungkin salah satu kesalahan fatal. karena pada akhirnya gue yang habis jadi bahan bulan-bulanan mereka. HABIS jadi sasaram empuk. gausah ditanya kenapa. kelam sekali, kawan.. kelam..

sem 2: ga banyak yang bisa gue ceritain disini tapi gue super deket sama kak ochan, kak sarah, kak sella, kak ratna, kak ajie, kak arief, kak razin. suka nginep dirumah mereka juga.. oh ada sih temen sejoli gue namanya si teteh, temen stres bareeeng. klop banget deh kita kalo udah stres, omongannya malah nyambung. it happens….

ohya gue pindah kamar ke blok c dan dapet roommate baru namanya ria. waktu di blok s gue sekamar sama mona yang tiap malem nyanyi lagu bang toyib. sekarang roommate gue di blok baru yang nyanyi lagu bang toyib. harusnya bang toyib merasa bangga lagunya laris manis.

disini gue jauh dari anak-anak angkatan gue karena gue sibuk. pacaran. iye ngaku kaaaannn..

yang… berakhir lumayan tragis (cie lebay).

sem 3: officially putus dan berusaha buat cari kegiatan yang lebih positif karena gue tertutup banget sem lalu. disini gue ganti jurusan, dapet offer macem-macem dari ortu, dan MasyaAllah hanya Dia yang tau kayak gimana galaunya gue di awal sem ini.

makanya mending yang kaga tau what I’ve been through, zip it.

dan please buat kedepannya.. stop kepo-ing.

jangan jadi mrs. google yang paling tau. sem ini kebanyakan gue galau karena masa depan. ga selamanya galau karena mantan (walaupun iya gue emang galau karena itu juga). *nyengir.

di sem ini juga gue deket banget sama my best bro ever, arief, trus sama jay, friska, ricky, ce ratna, david, akong, ria, kak siska. emang salah sih temenan ama orang ga waras, karena di sem ini gue melewati batas kewarasan. oh, and i spent my final exam weeks with them. pas belajar ya belajar. pas udah mulai gila, bener-bener GILA!

sem ini gue nobatin sebagai sem paling nano-nano.
gue ngerasain berbagai macam emosi, gue ngelewatin berbagai macam kejadian, gue pernah ngerasain banyak hal di sem ini.

been there, done that.

sem 4: sem yang awkward. gue deket sama hampir semuanya tapi anehnya gue paling deket sama 1 orang. iya, abang gue. yang akhirnya melenceng jadi pacar gue sekarang.

di short sem ini, gue mulai lagi deket sama kaksella, friska, dan yang lain-lain.. aduh ga gitu ingeeett :S memory span udah pendek nih kayaknya ngalahin ikan..

tapi final exam week gue habisin sama arief, jay, friska karena si bulat ratna udah ga sekolah lagi, kawin dia sama om-om. haha ga deng, sem kemarin itu last sem dia, jadi pas gue sem 4 dia ga ada lagi.. ratna udah ga adaaaaa 😥

sem 5: sem roller coaster!!!
sem yang bener-bener stressful.
tapi untungnya ada temen-temen yang selalu ngebantu.

yang paling penting ada arief yang ga bosen-bosennya ngasih gue nasihat, ngasih gue pundaknya, ngasih sayangnya ke gue..
ini baru bener-bener gue nemuin pacar yang satu paket bisa jadi sahabat, abang, juga pacar sekaligus.
bebas mau ngatain dia kyak gimana, mau ngerjain dia kayak gimana.. brantemnya kuat.. tapi sayangnya juga kuat. makasih banyak ayam 😀 hehehe..

gue juga jadi deket sama junior-junior super kocak kayak fardy, marvin, ida.
dan di sem ini gue balik deket lagi sama angkatan gue, sama kakak-kakak senior karena akhirnya ini jadi last sem gue.

fiuh, capek yah baca post yang ini? super puanjaaanngg..

tapi yang jelas, gue cuma mau bilang..

guys, we’re so close in every way.

tiap-tiap orang berbeda, dari dearah berbeda, membawa sifat-sifat yang berbeda yang akhirnya ditampung di tempat kita kuliah sekarang.

walaupun kita -admit it- pernah saling ngomongin dari belakang, pernah ga suka-sukaan.. tapi kita keluarga.

keluarga bukan berarti kepo ya.. urusan masing-masing tetap jadi urusan individual masing-masing.

disini seharusnya kita belajar lebih dewasa. lebih menerima keadaan saudara kita yang walupun ga se pabrik (maksudnya satu bapak-satu emak, sedarah), tapi setanah air.

dari pribadi gue sendiri, gue berterimakasih sama kalian semua. karena kalian semua adalah guru yang sangat baik. kalian mengajarkan gue banyak hal yang bahkan kalian sendiri ga sadarin.

it’s not a goodbye.
never will be.
the bonds are too tight.

ini batu loncatan kita untuk menggapai impian dan cita-cita.
kalian semua pasti punya itu.
kejar cita-cita kalian. kejar impian kalian.
apalagi yang kalian punya di hidup ini kalo bukan harapan dan impian?

jadilah diri kalian sendiri, jangan takut orang bakal ngeliat aneh.
jadilah seseorang yang stading out.

yang beda.

bangga jadi diri kalian sendiri. bangga menjadi apapun kalian sekarang. karena kita semua diciptakan memang untuk menjadi diri sendiri.

kehidupan sosial memang kejam, tapi kalian pasti bisa terus berjalan.

jarak cuma angka.

kalau memang saling perduli, nothing is impossible.
semua akan saling merangkul.

terimakasih ISLC.

sampai ketemu lagi..

Advertisements

4 responses »

  1. awww thats so sweet darl. thank you juga udh jd junior yg supportive, fun, smart walopun jelek nya nyebelin, ngatainnya nyebelin wkwkwk, I miss you already. Im not gonna forget you all.
    will keep every moments in my memory, my mind and my journey.. Ingetin ya kalo gw lupa sesuatu, maklum pikun wkwkw. kita semua bisa jadi orang sukses! just keep all the dreams 5cm ahead our forehead *jidat* dan pikirin terus (abis ntn film keren 5cm)kwkwkwk kita bisa wujudin mimpi dan angan hebat kita.
    Just keep in touch guys. and see you in another funtastic time!

    regards,

    Ratna Silva,BA. *CIEEE
    xxoo

    • let me guess,no 1-9 :lucky,william,YUSNA,tiara,fandy-biwi,monskie,(no 8 ak gk tau wee), chris
      terharu sih bc post kau ni..mudah mudahan kau sukses dsna woi..jdlah ank yg bs banggain orang tua ,jgn ‘nakal’ kau dsna.. i’m going to miss you ! wlaupun kau tiap hri bully ak, tp kau stu”nya tmn yg bs diajak srius,brcnda,curhat,dan diajak GILA..sedih bana hati den ko ha ang indak d inti lai do,indak ad partner celub” gi do..no more ex**** dnce hahaha.. srg” brknjung k inti ya kau.. pas balik ud hrus ad prubahan.. minimal alis kau ud hrus tipis dan gigimu ud mngecil *aminaminamin* jan kangen jo den yo.. bbm se bilo ang teraso rindu jo den :pp see you when i see you {}

      btw ce ratna ,tulisan BA stlh nmamu itu menyilaukan mata wee hahaha

      x.o.x.olll
      FM

  2. Ahh coo cuiitss.
    Itu ungkapan bunga bangkenya salah tik, yg bener tu gigi lu lebih besar dri bunga bangke.
    Hmmm jaga bener2 ya yg gw kadih di pante waktu itu.
    Btw friska kok tumben ga mencarut.
    Trus itu deskripsi seniornya di tunggu yah, klo buat gw yg paling unyu yah.
    Gw biasa aja sih baca post ini soalnya belum kangen ama elo, sebel kan bacanya? Hayoo ngaku, sebel ya? Sebel aja apa sebel banget

    Best regard
    Cenioll yang phalinkh oenyoeh

    Cellacediicepiicendilidicini ♥

  3. ayoooo gan di sundul.. up up up..
    BEST SELLER nihh… 😛

    yeeee…. dah bisa ngetik di laptop dia, nyolong di mana kalimatnya?? 😀
    tolong dong di jawab yg main tebak2an. ada beberapa yg ngga tw nih..

    makasih ya bulet 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s